Кеннет Нэш не смог доказать в суде, что Microsoft нарушала его патент

Нэш владеет патентом номер 6.449.645, покрывающим технологию определения пиратской версии программы за счет присвоения каждому экземпляру уникального номера, который подтверждается через интернет.

Юрист по интеллектуальной собственности из Техаса Кеннет Нэш (Kenneth Nash) окончательно проиграл иск против Microsoft, касающийся патента на технологию активации продуктов. Апелляционный суд федеральной инстанции подтвердил решение Окружного суда о том, что патент истца не был нарушен.

Нэш владеет патентом номер 6.449.645, покрывающим технологию определения пиратской версии программы за счет присвоения каждому экземпляру уникального номера, который подтверждается через интернет. Технология предполагает хранение кодов активации на сервере без ведома пользователя и автоматическое фиксирование факта пиратства при появлении дубликата. Патент относится не только к программам, но и к цифровой музыке, фильмам и другим видам мультимедийной продукции.

Суд отказал Нэшу в удовлетворении иска, поскольку программа Microsoft предлагает активировать продукт открыто, а не «автоматически» делает это, и не позволяет работать с программой, если активация не проведена, в отличие от описанной в патенте системы.

Нэш подал на Microsoft в суд в 2003 году. В марте прошлого года он получил первый отказ от федерального судьи Хьюстона.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA