IRS пытается защитить американских налогоплательщиков от фишеров

Собирая подозрительные письма, агенты IRS намерены проводить расследования по факту деятельности фишеров, значительно активизировавшихся в последнее время.

Налоговое управление США (IRS) открыло специальный электронный адрес phishing@irs.gov для налогоплательщиков. На этот адрес они смогут пересылать подозрительные электронные письма, написанные от имени IRS, сообщает издание Federal Computer Week.

Собирая подозрительные письма, агенты IRS намерены проводить расследования по факту деятельности фишеров, значительно активизировавшихся в последнее время. На сегодняшний день ресурсы, с которых идет рассылка фишинг-писем с упоминанием IRS выявлены в 20 странах.

«Налоговое управление США не рассылает спам с просьбой предоставить свои персональные данные. Не поддавайтесь преступникам», — заявил комиссар IRS Марк Эверсон.

Авторы многих фальшивых посланий от имени IRS извещают пользователей о якобы полагающихся им налоговых вычетах. В посланиях содержится ссылка, по которой можно перейти на сайт, очень похожий на оригинальный сайт IRS. На фальшивом ресурсе содержатся формы, похожие на формы сайта IRS. Однако в этих похожих формах есть поля для ввода персональных и финансовых данных.

Обманные действия, направленные на то, чтобы пользователь раскрывал свои персональные и финансовые данные, классифицируются как кража идентификационных сведений. То же самое преступление, совершенное через интернет, называется «фишингом».

Инструкции о том, как переслать подозрительное письмо в IRS, доступны на сайте www.irs.gov в специальном материале «Как защитить себя от подозрительной электронной почты». Используя полученные сведения, налоговое ведомство намеревается выявлять хостинг-провайдеров мошенников и с их помощью закрывать вредоносные ресурсы.

viruslist.com


или введите имя

CAPTCHA