Британские служащие злоупотребляют халявным интернетом

Любопытно, что больше других страдают крупные корпорации. Надо полагать, что в мелких конторах, где сотрудники на виду, боссу проще проконтролировать, кто чем занимается в рабочее время.

Очередной опрос, проведенный британским Департаментом торговли и промышленности, показывает, что злоупотребление бесплатным офисным интернетом остается на втором месте в списке причин, приводящих к возникновению вирусных эпидемий, взлому корпоративных сетей и другим неприятностям.

На сегодняшний день, пишет The Register, с такого рода проблемами сталкивается почти каждая пятая британская компания, принявшая участие в опросе. Из них, 17 процентов приходятся на неправильное использование доступа непосредственно в Сеть, а еще 11 процентов страдают из-за использования в личных целях почтовых технологий.

Любопытно, что больше других страдают крупные корпорации, где эти показатели достигают 52% и 43% соответственно. Надо полагать, что в мелких конторах, где сотрудники на виду, у босса и его сатрапов есть гораздо больше возможностей, чтобы лишний раз проконтролировать, кто чем занимается в рабочее время.

internet.ru


или введите имя

CAPTCHA