Домены с фамилиями начинающих талантов захватывают киберсквотерры

Киберсквотеры покупают имена до того, как талантливый человек станет знаменитым. Затем ему предлагают поддерживать сайт в обмен на размещение там баннера.

Захватчики доменных имен — киберсквоттеры, предлагающие знаменитостям и компаниям домены с их именами за огромные деньги, начали применять новую тактику. Они покупают имена до того, как талантливый человек станет знаменитым. Затем ему предлагают поддерживать сайт в обмен на размещение там баннера. Тактика получила название «мягкого захвата».

В Сети уже заняты доменные имена с фамилиями сотен спортсменов-любителей, начинающих музыкантов и других людей, которые, возможно, в будущем станут известными. В октябре 2004 года Майк Секорд (Mike Secord) зарегистрировал домен kimmiemeissner.com, а в этом году фигуристка Кимми Мейсснер стала известной на весь мир. Компания Premiere Website Solutions, принадлежащая Секорду, создала сайт, посвященный Мейсснер, и готовится к переговорам с ее представителями.

Винс ЛаВеккьяа (Vince LaVecchia), директор по маркетингу в компании Legitify, занял в 2004 году домены с именами сноубордистов. Среди них была Хана Тетер (Hannah Teter), которая выкупила свое имя незадолго до зимней Олимпиады, где выиграла золотую медаль. «Мягкие захватчики» утверждают, что таким образом они спасают домены от настоящих, «жестких» захватчиков, пишет Wired.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA