Электронная почта – угроза безопасности компании

«Если письма перехвачены, они могут быть прочитаны. Количество перехватов в интернете относительно мало, но мы отмечаем рост числа компаний, пострадавших от этого. Вероятно, сейчас шифрование нужно больше, чем раньше»

В Великобритании только одна из четырех компаний шифрует электронную почту, в то время как три четверти писем, представляющих коммерческую важность, курсируют по Сети в виде открытого текста, утверждают авторы доклада из компании PricewaterhouseCoopers (PWC).

Защита не используется потому, что это слишком дорого, - утверждают в опрошенных компаниях. Вместе с тем, случаи перехвата писем случаются крайне редко и представляют собой скорее теоретическую, чем практическую угрозу, - говорит партнер по информационному страхованию PWC Крис Поттер (Chris Potter). «Если письма перехвачены, они могут быть прочитаны. Количество перехватов в интернете относительно мало, но мы отмечаем рост числа компаний, пострадавших от этого. Вероятно, сейчас шифрование нужно больше, чем раньше», - заявил он.

Технологии шифрования при этом остаются слишком дорогими, а их использование сложным, отмечает Поттер. В рамках исследования были опрошены 1000 компаний, 88% которых связываются с интернетом через широкополосные каналы. Это означает, что каналы могут использоваться совместно несколькими компаниями и быть доступными для прослушивания, говорится в докладе. Исследование проводилось по заказу британского Департамента торговли и индустрии, сообщил Silicon.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA