Сотрудники управления "К" арестовали крупнейшую партию пиратских DVD

В общей сложности оперативники обнаружили около 2 млн контрафактных дисков с музыкой и кинофильмами, складированные и приготовленные для дальнейшей продажи.

Сотрудники Управления "К" МВД России совместно с коллегами из Твери ликвидировали склад контрафактных DVD. Это одна из самых крупных партий контрафактных компакт-дисков, которая когда-либо была арестована.

Как сообщил начальник отдела информации и общественных связей регионального УВД, полковник милиции Геннадий Переверзев, это хранилище располагалось в Московском районе Твери на территории производственной базы одной из городских компаний.

В общей сложности оперативники обнаружили около 2 млн контрафактных дисков с музыкой и кинофильмами, складированные и приготовленные для дальнейшей продажи. Как отметил г-н Переверзев, это одна из самых крупных партий контрафактных компакт-дисков, которая когда-либо была арестована.

По заключениям экспертов Международной федерации производителей фонограмм и Российской антипиратской организации, все эти диски являются контрафактными, так как их изготовление и распространение влечет за собой нарушение авторских прав. Характерно, что среди обнаруженных на складе дисков около 300 тыс. имели порнографическое содержание.

Примечательно, что проведенная операция — уже третья по счету. В декабре прошлого года в ходе операции «Контрафакт» сотрудники УБЭП УВД совместно с отделом "К" УБОП УВД пресекли деятельность подпольного завода по производству контрафактных CD и DVD. Сотрудники милиции обнаружили 4 производственных линии и более 22 тыс. готовых DVD. По результатам исследования все они были признаны контрафактными.

13 марта текущего года сотрудники УБЭП УВД совместно с оперативниками Департамента экономической безопасности МВД России пресекли деятельность подпольного цеха, в котором осуществлялась упаковка и хранение контрафактных компакт-дисков. В этом цехе, располагавшемся на территории одного из тверских коммерческих предприятий, сотрудники милиции изъяли около 1 млн дисков, а также большое количество полиграфических вкладышей, упаковочных материалов и голографических наклеек.

В связи с этим можно заключить, что проблема DVD-пиратства в России до сих пор стоит очень остро. По словам Андрея Посадского, председателя Ассоциации издателей DVD, легальным производителям на сегодняшний день принадлежит лишь 5% рынка DVD.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA