Интерпол требует создать законодательную базу по борьбе с киберпреступниками

image

"Нам необходима законодательная база, которая позволила бы обязать провайдеров Интернет-услуг предоставлять нужную нам информацию. Существующее законодательство защищает преступников, а не жертв", - признался Опутэйл.

Интерпол заявил о необходимости предоставления законодательной базы для работы по делам о кибер-преступлениях. "В настоящее время появились новые Интернет-технологии, способствующие росту кибер-преступности, а мы боремся с ними посредством старых законов", - заявил Бернхард Опутэйл (Bernhard Oputal), офицер подразделения Интерпола по борьбе с финансовыми преступлениями и преступлениями в сфере высоких технологий.

Большое количество организованных преступных группировок распространили свою деятельность на Интернет в текущем году, как сообщил Интерпол. В своей преступной деятельности они используют фальшивые Интернет-сайты и адреса электронной почты, обманывая пользователей. По информации аналитиков Интерпола, большинство преступных групп базируется на территории России, Китая и США, однако жертвами их преступлений становятся люди по всему миру. В Интерполе заявили, что имеются серьезные проблемы с предоставлением данных, так как многие сетевые сервис-провайдеры не горят желанием раскрывать нужную нам информацию. Проблема осложняется скоростью исчезновения фишинг-сайтов после кражи информации.

"Нам необходима законодательная база, которая позволила бы обязать провайдеров Интернет-услуг предоставлять нужную нам информацию. Существующее законодательство защищает преступников, а не жертв", - признался Опутэйл. В пресс-службе Интерпола добавили так же, что на данный момент международная полиции ограничена в возможностях для прекращения деятельности фишеров в связи с отсутствием единой международной законодательной базы.


comments powered by Disqus