Корпорация Microsoft добровольно пошла на уступки Европейской Комиссии

image

Microsoft заявила, что предоставит неограниченную и бесплатную техническую поддержку компаниям, занимающимся разработками программного обеспечения для серверов рабочих групп.

Корпорация Microsoft добровольно пошла на уступки Европейской Комиссии, стремясь избежать ежедневной уплаты 2 миллионов евро штрафа, сообщил Reuters.

Microsoft заявила, что предоставит неограниченную и бесплатную техническую поддержку компаниям, занимающимся разработками программного обеспечения для серверов рабочих групп. "В дополнение к бесплатной технической поддержке, Microsoft в недалеком будущем предоставит компаниям-разработчикам доступ к своим лицензиям непосредственно через корпоративный сайт", - сообщили представители корпорации.

Два года назад Европейской Комиссией было обнаружено, что корпорация занимает доминирующее положение на рынке, нанося тем самым вред компаниям-конкурентам, выпускающим программные продукты для работы с серверами и принтерами, для организации доступа к файлам, предназначенные для малых рабочих групп. Комиссия заявила корпорации, что не пойдет ни на какие уступки, что санкция специально применена для того, что бы оштрафовать корпорацию и дать возможность фирмам-конкурентам вести свою деятельность на одном уровне с Microsoft.

Специальное открытое судебное слушание по делу корпорации, которое продлится пять дней, будет открыто 24 апреля. Данное судебное заседание является последним шансом Microsoft доказать, что она не пользуется доминирующим положением на рынке, а так же избежать уплаты штрафных санкций.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA