Парламент Франции заставит Apple открыть защиту от копирования

image

Компаниям Apple и Sony придется открыть для конкурентов технологии защиты от копирования, используемые в популярных плеерах iPod и Walkman, а также в интернет-магазинах для продажи музыки – iTunes и Connect.

Нижняя палата парламента Франции вчера утвердила закон, согласно которому компаниям Apple и Sony придется открыть для конкурентов технологии защиты от копирования, используемые в популярных плеерах iPod и Walkman, а также в интернет-магазинах для продажи музыки – iTunes и Connect.

По мнению законодателей из Национальной ассамблеи, 296 из которых проголосовали за закон, а 193 – против него, утверждение законопроекта поможет усилить конкуренцию на рынке – даст возможность конкурентам Apple и Sony создавать совместимые плееры и сервисы.

Законопроект для вступления в силу должен еще быть утвержден сенатом в мае 2006 года.

Также в тексте закона говорится о введении штрафов в размере $50---180, которые предполагается взимать с граждан Франции при "поимке с поличным" во время копирования музыки или фильмов дома. За отключение системы защиты от копирования хакеров будут штрафовать на $4600, а штраф за распространение нелегальных программ в интернете составит до $365 тыс., говорится в тексте документа.

gazeta.ru


или введите имя

CAPTCHA