Валерий Тодоровский экранизирует "Полный root"

image

«Нажать на кнопку и получить инъекцию «отдых», выход из двадцать пятого часа и кадра круглосуточной мозговой деятельности в свободное от обязательных смыслов пространство. Всю написанную, экранизированную, услышанную вкуснятину – объединить и залить прямо в мозг. Рутовый доступ к самоперезагрузке.

Сегодня в «Интерфаксе» состоялась презентация новой книги издательства «Росмэн» - романа Саши Чубарьяна «Полный ROOT ».

Сотрудники издательства, которое познакомило российского читателя с Гарри Поттером и Оксаной Робски,  
пришли в полный восторг от встречи с текстом нового автора. И не столько потому что он (текст) – действительно хорош. Книготорговцы, которым книгу разослали для ознакомления не остались равнодушными. Роман «Полный root » возбудил читающую публику.

«Пересказывать содержание этой книги так же бессмысленно, как выяснять причину, по которой одно кино становится культовым, а другое нет. Фирменные диалоги и черный юмор? Утро хакера, перевернувшее мир? Армянские ОПГ и клановые разборки из серии «бабло побеждает зло»? Киберпанковские убийцы из биопластика и полицейские-кокаинщики? Палп-фикшн, неофантастика или тарантиновская история становления личности в трэшовых декорациях? Именно! И по всем пунктам сразу». Так сказано в пресс-релизе.

«Нажать на кнопку и получить инъекцию «отдых», выход из двадцать пятого часа и кадра круглосуточной мозговой деятельности в свободное от обязательных смыслов пространство. Всю написанную, экранизированную, услышанную вкуснятину – объединить и залить прямо в мозг. Рутовый доступ к самоперезагрузке. Теряешь сознание – арендуй на пару часов что-нибудь другое, «эмоции на сменном носителе». Возможно, флэшки в темечке – ближайшее будущее, но пока форма осталась прежней – 130х200 мм, 384 стр., бумага, переплёт.

Расслабьтесь! Полный рут – это просто Х(!хорошо)». Так написано в аннотации.

Книга состоит из трех глав: «Исходники», «Алиса», «0777» и эпилога. Изначально роман носил рабочее название «Хакер» и предназначался для членов Бойцовского клуба. Саша Чубарьян для этого интернет-клуба – фигура знаковая. Однако когда с книгой стали знакомиться читатели, интересы которых лежат далеко от проблем глобальной сети – выяснилось, что они приняли произведение более эмоционально.

Например, такой отрывочек:

«Рубен и его семья всецело принадлежали этому миру – и брали от него всё. Будучи неисправимым оптимистом, Рубен часто говорил Ринату:
- Запомни, Олежка: если фортуна повернулась к тебе задом, не стоит расстраиваться. Надо нагнуть её и засадить ей так, чтобы в следующий раз она подумала, стоит ли опять поступать так опрометчиво».

Новым произведением моментально заинтересовались киношники.    Присутствовавший на пресс-конференции продюсер недавно созданной кинокомпании «Красная стрела» Валерий Тодоровский отметил:  Книгу прочитал запоем. В данный момент кинодраматург Дмитрий Зверьков пишет сценарий. Это очень хороший сценарист, написавший киносценарий к произведению Александра Бушкова «Пираньи». На мой взгляд в романе «Полный root » есть все, что любит кино: новая фантастическая реальность, герои, любовь, захватывающая интрига. И главное - эмоции.

- Последние пять-шесть лет я много занимаюсь разными проектами: сериалами, телепрограммами. Читал коммерческие книги, которые хотели экранизировать разные телеканалы. Все эти книги прочитал – и выкинул. А эту хочется поставить на полку в своей домашней библиотеке.

Автор претендующего на бестселлер произведения Александр Чубарьян:

- Практически у всех в «Бойцовском клубе» есть свои сайты, новостные ленты, всякие программки. Там же есть разделы творчества. Для членов клуба я написал какое-то количество рассказов, которые там публиковали. Первую и вторую часть этой книги, я начал хостить на этом сайте. А потом через одного своего знакомого связался с издательством «Росмэн».

- Честно говоря, когда я писал эту книгу, то думал, что она для таких как я сам. Я пишу то, что мне нравится. Уже потом выяснилось, что всем нравится.

В Бойцовском клубе не представлена одна категория людей. Там играют разнополые люди от семнадцати до сорока лет.

Серьезные маркетинговые исследования, проведенные издательством, показали, что ядро целевой аудитории или, по словам коммерческого директора издательства «Росмэн» Татьяны Успенской, «кто получит наибольшее удовольствие от ее прочтения» составят мужчины и женщины от 25 до 35 лет.

- Это менеджеры. Как правило, это люди, которые очень сильно загружены на работе и которые свою жизнь оценивают как гонку. Именно они оценили эту книгу, как инъекцию «отдых». Прочитал – отдохнул, очистился. Это не наш термин, мы его позаимствовали у этих занятых людей, уставших от темпа нашей жизни и которые, тем не менее, никоим образом не собираются отказываться от этой жизни. Она их устраивает.

Валерий Тодоровский:

- Я очень плохо понимаю все, что касается сети и интернета. Открыв книгу, подумал, вот сейчас начнется. Для меня подобные книги написаны фактически на иностранном языке. И вдруг выяснилось, что я, не понимая этого языка, абсолютно включился в книгу. Все это оказалось вторичным, а первична – рассказанная в романе история.

Pravda.ru


или введите имя

CAPTCHA