Visa заявила, что PIN-коды были украдены с помощью программ

Visa послала официальное предупреждение Fujitsu Transaction Solutions, разработчикам одной из программ для контроля транзакций.

Популярные программы, которые розничные продавцы используют для контроля транзакций по дебетным пластиковым картам, по недосмотру разработчиков сохраняют важную информацию о пользователе, в том числе и pin-код. Об этом говорится в заявлении Visa, которое компания сделала на днях.

Visa послала официальное предупреждение Fujitsu Transaction Solutions, разработчикам одной из программ для контроля транзакций.

Bank of America, Citibank и другие крупные американские банки заменили в январе – феврале 2006 года около 200 тыс. дебетных карт, владельцы которых стали жертвами злоумышленников (кардеров). Пока нет доказательств прямой связи между уязвимостями в программах, которые используют розничные продавцы, и утечкой информации о пластиковых картах их клиентов, сообщает CNET News.

Кредитные компании запрещают хранение личных данных пользователей третьей стороной, проводящей транзакцию.

Как сообщает eWeek, в Fujitsu отрицают наличие уязвимостей в своих программах для контроля транзакций и заявляют, что для перехвата пользовательских данных потенциально могла использоваться только программа для тестирования работоспособности основного пакета, которая в этот пакет не входит.

gazeta.ru


или введите имя

CAPTCHA