USB-накопитель, доступ к которому возможен по отпечатку пальцев

image

При первом запуске необходимо будет зарегистрировать свой отпечаток и в дальнейшем при подключении флешки к компьютеру данные можно будет прочитать только после идентификации владельца.

Японская компания Green House выпустила USB-накопитель, отличительной особенностью которого является улучшенная защита данных. Доступ к информации на флешке можно получить только после того, как система проверит отпечаток пальца владельца на соответствие с сохраненным образцом. Модель Pico Finger содержит специальное программное обеспечение, которое запускается автоматически при вставке устройства в порт.

При первом запуске необходимо будет зарегистрировать свой отпечаток и в дальнейшем при подключении флешки к компьютеру данные можно будет прочитать только после идентификации владельца. Дополнительно USB-накопитель можно использовать и для защиты компьютера – он может требовать авторизацию каждый раз, когда останавливается хранитель экрана.

Pico Finger появится в продаже в конце марта и будет доступен с 128, 256, 512 Мб и 1 Гб памяти. Устройство поддерживает стандарт USB 2.0 и может работать на операционных системах Windows XP SP1 и Windows 2000 SP4.


или введите имя

CAPTCHA