Сетевые атаки наносят больший ущерб, чем "оффлайн" преступность

По крайней мере, так заявило 57 опрошенных экспертами компании IBM руководителей отделов информационной безопасности компаний, занятых в таких отраслях, как здравоохранение, финансы, розничная торговля и даже в реальном секторе. Больше всего бесчинства кибер-преступников напрягают представителей финансового сектора (71%) .

Удивительно, но, судя по результатам опроса руководителей шестисот американских компаний, сетевые атаки причиняют тамошним фирмам куда больше проблем, чем обычная "оффлайновая" преступность.

По крайней мере, так заявило 57 опрошенных экспертами компании IBM руководителей отделов информационной безопасности компаний, занятых в таких отраслях, как здравоохранение, финансы, розничная торговля и даже в реальном секторе. Больше всего бесчинства кибер-преступников напрягают представителей финансового сектора (71%), пишет The Register.

Три четверти опрошенных считают "значительным" риск хакерских атак, организованных изнутри компании. Примерно 84% считают, что хакеры-одиночки уступают поле битвы хорошо подготовленным преступным организациям. В то же время, 61% опрошенных считает, что ответственность за сдерживание таких групп должны брать на себя правоохранительные органы.

Эти данные тем более интересны, что в ходе аналогичного опроса, проведенного среди физических лиц, выяснилось, что на государство полагаются лишь 11 процентов опрошенных, а 53 процента предпочитают опираться на собственные силы. Оставшиеся 36 процентов, надо полагать, просто молятся.

internet.ru


или введите имя

CAPTCHA