Производители игр призывают американских геймеров устроить акцию протеста

Сенат США намерен ввести новые ограничения на распространение ряда компьютерных игр. Ассоциация производителей развлекательного ПО, которая представляет интересы производителей, призывает американских геймеров выступить против этих ограничений.

Американские производители компьютерных игр хотят вовлечь простых геймеров в участие в политической жизни страны. Дело в том, Сенат США намерен ввести новые ограничения на распространение ряда компьютерных игр. Ассоциация производителей развлекательного ПО (Entertainment Software Association - ESA), которая представляет интересы производителей, призывает американских геймеров выступить против этих ограничений.

За принятие нового акта, который ужесточил бы правила распространения некоторых компьютерных и видеоигр, высказалась группа сенаторов от демократов, в том числе Хиллари Клинтон и Джозеф Либерман. В конце 2005 г. они предложили проект федерального закона, в котором прописаны подобные ограничения.

Объясняя свою позицию, Хиллари Клинтон заявила: "В популярных играх является совершенно обычным расстрелять кого-нибудь из "Узи", переехать пешехода, убить полицейского, напасть на женщину. В некоторых играх даже присутствует каннибализм".

Дело в том, что в настоящее время производители игр, содержащих сцены насилия или сексуальный подтекст, сами регулируют ограничения потребителей этих игр по возрасту.

В связи с принятием закона ESA создала сайт Video Game Voters Network, целью которого является вовлечь геймеров в политику. На этом сайте все увлекающиеся компьютерными играми могут проголосовать против принятия нового закона или оставить свой комментарий.

На сайте подчеркивается, что большое количество исследований опровергают широко распространенное мнение, что насилие в компьютерных играх каким-то образом связано с преступностью в реальной жизни.

Создатели сайта также пытаются развеять бытующий стереотип об американских геймерах, которых часто представляют как тинэйджеров, безвылазно сидящих дома, или нелюдимых отшельников. На сайте говорится, что средний возраст человека, играющего в компьютерные игры, составляет 30 лет, а увлекается играми он в среднем уже 9 лет. По данным сайта, в то же время средний возраст покупателей компьютерных игр составляет 37 лет.

Но Хиллари Клинтон настаивает: "Взрослые люди могут сами решить, хотят ли они знакомиться с такого рода насилием и порнографией. Но 40 лет исследований показывают, что среда, наполненная жестокостью, плохо сказывается на наших детях".

В случае принятия нового закона магазины, продающие запрещенные игры несовершеннолетним геймерам, могут быть закрыты или подвергнутся другому наказанию.

utro.ru


или введите имя

CAPTCHA