У Ernst Young украли ноутбук с секретной информацией о клиентах фирмы

Ernst & Young не спешила делать открытые заявления по фактам утечки информации, несмотря на занимаемую компанией позицию ярого сторонника прозрачности в таких делах, учитывая ее роль как аудитора и корпоративного консультанта. В комментариях представителей компании по факту первой кражи говорилось, что «безопасность и конфиденциальность информации наших клиентов является для нас критически важной, компьютер был защищен паролем».

Пять ноутбуков, принадлежащих аудиторской компании Ernst & Young, были украдены в феврале этого года. В результате секретная информация о клиентах фирмы оказалась в руках злоумышленников. Причем одним из пострадавших в этой ситуации оказался глава корпорации Sun Microsystems Скотт Макнили: на ноутбуке хранились его личные реквизиты.

История началась в феврале текущего года, когда из машины сотрудника компании Ernst & Young был украден ноутбук, в котором хранились номера социального страхования и прочая персональная информация клиентов фирмы. Причем одним из клиентов, номер социальной страховки которого оказался под угрозой рассекречивания, оказался глава Sun Microsystems Скотт Макнили (Scott McNealy). Также на ноутбуке содержались его анкетные данные и информация о высшем руководстве компании, пишет The Register.

Спустя некоторое время, а именно 9 февраля, группа аудиторов, находясь в конференц-зале в офисе в Майами, отправилась обедать, оставив в зале свои ноутбуки. Через пару минут, согласно видеозаписи, сделанной камерами наблюдения, в зал проникли двое неизвестных и похитили четыре ноутбука Dell общей стоимостью около $8 тыс.

Пока неясно, как была защищена информация в четырех украденных в Майами компьютерах. Что касается первого ноутбука, компания утверждает, что он был защищен паролем.

Примечательно, что Ernst & Young не спешила делать открытые заявления по фактам утечки информации, несмотря на занимаемую компанией позицию ярого сторонника прозрачности в таких делах, учитывая ее роль как аудитора и корпоративного консультанта. В комментариях представителей компании по факту первой кражи говорилось, что «безопасность и конфиденциальность информации наших клиентов является для нас критически важной, компьютер был защищен паролем». Однако не совсем понятно, как сочетаются «безопасность и конфиденциальность информации» с простой парольной защитой.

cnews.ru

 


или введите имя

CAPTCHA