В Англии полицейским запретили негативно высказываться в блогах о Скотланд-Ярде

Руководство Скотланд-Ярда подчеркивает, что использование блогов для сотрудников не запрещается, а запрещено лишь "выражать взгляды и мнения, которые наносят ущерб организации или ее репутации".

Лондонская полиция ввела новые правила, в соответствии с которыми сотрудники, имеющие собственные блоги, "не могут размещать в интернете ничего, что способно нанести ущерб репутации организации", сообщает BBC. В своем заявлении руководство Скотланд-Ярда подчеркивает, что использование блогов для сотрудников не запрещается, а запрещено лишь "выражать взгляды и мнения, которые наносят ущерб организации или ее репутации".

Новые правила уже привели к закрытию некоторых блогов. Однако некоторые полицейские в своих дневниках пишут о том, что несмотря на ограничения будут продолжать использовать блоги, так как "это во многом помогает более эффективно держать связь с общественностью, нежели использовать средства массовой информации".

Некоторые организации вообще запрещают своим сотрудникам заводить блоги, посвященные работе, объясняя это тем, что содержание блогов может нанести урон имиджу компании. В конце октября 2004 года появилась информация о том, что американская авиакомпания отстранила от работы стюардессу из-за записей в ее онлайн-дневнике. Аналогичный случай произошел годом ранее, когда одна канадская юридическая фирма уволила сотрудника после того, как тот в дневнике выступил против руководства.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA