Антивирус McAfee удаляет все подряд

Обновленный антивирус McAfee, который был выпущен в минувшую пятницу для защиты от вируса W95/CTX, из-за программной ошибки удаляет исполняемые файлы типа excel.exe, lsetup.exe, uninstall.exe, shutdown.exe и reg.exe.

Пакет антивирусных программ ошибочно принимает сотни файлов за вирус для Windows. Обновленный антивирус McAfee, который был выпущен в минувшую пятницу для защиты от вируса W95/CTX, из-за программной ошибки удаляет исполняемые файлы типа excel.exe, lsetup.exe, uninstall.exe, shutdown.exe и reg.exe.

По словам технолога SANS Internet Storm Center Йоханнеса Ульриха (Johannes Ullrich), компании, которые установили антивирус McAfee для автоматического удаления опасных файлов, в результате ошибки потеряли сотни, а в некоторых случаях и тысячи файлов в своих системах.

Фирма McAfee в спешке выпустила новый патч DAT 4716 для обновления дефектного уже через несколько часов. Однако за это время системы компаний, установивших DAT 4715, серьезно пострадали.

"Многое зависит от того, как вы установили McAfee на вашу систему", - сообщил Йоханнес в интервью PCWorld. По его словам, если антивирус просто направляет файлы в карантин, то восстановить их можно достаточно безболезненно. Но если эти файлы удаляются, вернуть их будет очень сложно.

Десятки компаний уже сообщили о том, что их системы пострадали от действия неадекватной защитной программы.

Представитель McAfee AVERT Labs Джо Телафичи (Joe Telafici) заявил, что проблема была в "логической ошибке", которая была быстро идентифицирована и устранена.

Специалисты McAfee разработали инструмент, с помощью которого можно идентифицировать и восстановить файлы, ошибочно отправленные в карантин патчем DAT 1475. В скором времени приложение будет доступно через сайт McAfee.

telegraf.by


или введите имя

CAPTCHA