Microsoft работает над новым проектом по борьбе с пиратством

Инициатива преследует три цели: просвещение пользователей, создание эффективных программно-аппаратных средств и сотрудничество с другими компаниями и организациями.

Компания Microsoft объявила о запуске проекта по борьбе с пиратством - Genuine Software Initiative. Инициатива преследует три цели: просвещение пользователей, создание эффективных программно-аппаратных средств и сотрудничество с другими компаниями и организациями.

По данным Альянса производителей коммерческого программного обеспечения (BSA), около 35 процентов программного обеспечения в мире получены незаконным путём. Эксперты аналитической компании IDC считают, что снижение уровня пиратства в ближайшие 4 года хотя бы на 10 процентов позволит создать до 2,4 миллиона рабочих мест и внесёт в мировую экономику до 400 миллиардов долларов.

Представители Microsoft подчёркивают, что при покупке пиратского ПО имеется большая вероятность получить неполноценный продукт или "занести" в машину вредоносную программу. Кроме того, при приобретении нелегального ПО через интернет, возрастает угроза кражи личных данных (например, информации о кредитной карте). Использование пиратского софта исключает сервисную поддержку со стороны компании и регулярные обновления продукта.


или введите имя

CAPTCHA