Серовские хакеры вымогали 10.000$ с калининградской софтверной фирмы

Управление "К" МВД России пресекло деятельность двух злоумышленников, вымогавших через интернет $10 тыс. у руководства одной из калининградских компаний, занимающейся программным обеспечением.

Управление "К" МВД России пресекло деятельность двух злоумышленников, вымогавших через интернет $10 тыс. у руководства одной из калининградских компаний, занимающейся программным обеспечением. "В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны жители города Серова, Свердловской области, 1983 и 1976 года рождения, причастные к совершению неправомерного доступа к информационному ресурсу фирмы и вымогательству", - сообщили в понедельник в пресс-службе управления "К" МВД России.

Там отметили, что "в конце января 2006 года на электронный адрес калининградской фирмы поступило письмо с требованием выплаты $10 тыс. и последующих ежемесячных выплат по $1 тыс. В случае невыполнения требований, неизвестные выдвигали угрозы размещения в сети интернет похищенных компьютерных программ для свободного доступа пользователей".

В конце февраля по месту жительства фигурантов были проведены обыски, в ходе которых изъяты компьютеры, содержащие похищенные компьютерные программы, а также вредоносные программы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 183, ч. 3 ст. 163 и ч. 2 ст. 272 УК России ("незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну", "вымогательство", "неправомерный доступ к компьютерной информации")


или введите имя

CAPTCHA