США расследует условия возможной продажи компании Sourcefire израильской софтверной компании Check Point

Американские чиновники опасаются, что продажа может поставить под угрозу наиболее важные компьютерные системы, используемые правительством США. Особые опасения ФБР и Пентагона, которые возражают против сделки, вызывает перспектива продажи специализированного программного обеспечения Snort, которое позволяет отслеживать атаки на правительственные компьютерные системы.

 Американский комитет по зарубежным инвестициям начал расследование деталей сделки по покупке американской софтверной компании Sourcefire, разрабатывающей технологии защиты компьютеров от хакерских атак и мониторинга трафика, израильской фирмой Check Point Software Technology Ltd. (CHKP)

Американские чиновники опасаются, что продажа может поставить под угрозу наиболее важные компьютерные системы, используемые правительством США. Особые опасения ФБР и Пентагона, которые возражают против сделки, вызывает перспектива продажи специализированного программного обеспечения Snort, которое позволяет отслеживать атаки на правительственные компьютерные системы. Программа используется для защиты компьютеров министерства обороны и разведывательных служб. Дело в том, что автор программы является одним из руководителей компании Sourcefire Inc., которую собирается приобрести израильская компания.

По соглашению о продаже компании, объявленному 6 октября, предполагалось, что Check Point получит в свое распоряжение все патенты и исходные коды программ, принадлежащие компании Sourcefire.

Стороны, участвующие в сделке, и представители ФБР и министерства юстиции не комментируют ситуацию. Следует отметить, что совсем недавно комитет расследовал условия допуска компании из Дубая к работе в шести американских портах. В конечном итоге администрация Джорджа Буша одобрила сделку. Чиновники заявляют, что случай с израильской компанией немного отличается, так как речь идет о передаче технологий, критичных для национальной безопасности.

k2kapital.com


или введите имя

CAPTCHA