5% сайтов опасны для посетителей

Эксперты обнаружили, что при посещении приблизительно 5 процентов сайтов, пользователи сталкивались с загрузкой вредоносного программного обеспечения, то есть контактировали с ресурсами из «красной» категории.

Пять процентов интернет-ресурсов сулят пользователям серьезные неприятности, считают исследователи из американской компании SiteAdvisor. Сотрудники компании, основанной выпусниками Массачуссетского технологического института, с помощью системы сканирования сайтов изучили 95 процентов всех интернет-ресурсов. В ходе исследования опасные сайты заносили в категорию «красные», сомнительные сайты — в категорию «желтые» и нормальные ресурсы — в категорию «зеленые», сообщает сайт SecurityFocus.com.

Эксперты обнаружили, что при посещении приблизительно 5 процентов сайтов, пользователи сталкивались с загрузкой вредоносного программного обеспечения, то есть контактировали с ресурсами из «красной» категории. Еще 2 процента ресурсов попали в «желтую» категорию.

Автоматизированные виртуальные компьютеры прежде использовались Microsoft и рядом других компаний для изучения онлайновых угроз. Microsoft использовала свои виртуальные машины для обнаружения серверов, с которых проводились так называемые «атаки нулевого дня», то есть атаки с помощью эксплойтов, созданных в день появления сообщения об уязвимости в программном обеспечении. SiteAdvisor предприняла первую попытку трансформировать данные с виртуальных компьютеров в информационный сервис.

viruslist.com


или введите имя

CAPTCHA