RFID-технологии помогут бороться с хищениями в израильской армии

Введение RFID-тэгов остановит слив топлива солдатами из машин, потом будут контролироваться топливные склады. В конечном счете, тэги будут интегрированы в полевое оборудование.

Израильская армия, второй после армии США, внедряет RFID-технологию, чтобы управлять своими материальными резервами. RFID позволит армии управлять складами, контролировать топливные запасы, отслеживать перемещение оборудования со складов на полевые позиции войск, сообщает EETimes.

Кроме того, израильские вооруженные силы снизят логистические затраты и смогут гарантировать, что запасы и оборудование не исчезают бесследно. Первоначально введение RFID-тэгов остановит слив топлива солдатами из машин, потом будут контролироваться топливные склады. В конечном счете, тэги будут интегрированы в полевое оборудование.

По всей видимости, не только в российской, но и в любой армии мира стоят такие проблемы. Однако, развертывание технологии автоматизированного учета материальных запасов в российской армии является очень далеким будущим.

nag.ru


или введите имя

CAPTCHA