Американский психиатр стал жертвой нигерийских мошенников

89-летний психиатр профессор Луис Готтшальк потерял 3 миллиона долларов США, его деньгами поживились нигерийские интернет-мошенники

Знаменитый американский психиатр профессор Луис Готтшальк потерял 3 миллиона долларов США, его деньгами поживились нигерийские интернет-мошенники. 89-летний профессор работает в медицинском центре своего имени при Калифорнийском университете, сообщает Associated Press.

В феврале сын психиатра Гай Готтшальк обратился в суд с исковой жалобой, в которой просит отстранить отца от управления семейным капиталом в 8 миллионов долларов США. В иске также отмечается, что профессор уничтожил банковские записи, дабы скрыть растраты от родственников. Гай Готтшальк уверяет, что обратился в суд только ради того, чтобы обезопасить отца от мошенников в будущем.

Нигерийские мошенники действуют по давно отработанной схеме и оббирают ничего не подозревающих граждан уже более двадцати лет. Раньше они пользовались обычной почтой, а теперь рассылают "деловые предложения" по электронной почте. Суть предложений заключается в просьбе о помощи в переводе в европейский или американский банк огромной суммы из Нигерии (или другой африканской страны).

Потенциальной жертве предлагается стать посредником за солидный процент от суммы. Если "наживка" срабатывает, мошенники предлагают жертве оплатить услуги банка и различных частных лиц для перевода средств. Разумеется, перечисленные деньги попадают к преступникам, а их жертвы терпят крупные убытки.

Такой же жертвой стал и убеленный сединами известный психиатр. Однако сам Луис Готтшальк не спешит признавать, что попался на удочку нигерийских жуликов, и заявляет, что сын ему мстит. По его словам, в октябре прошлого года Гай попытался взять управление семейным капиталом на себя, но это ему не удалось, и теперь он вершит "вендетту". Слушание по иску Гая Готтшалька против Луиса Готтшалька намечено на 14 марта.

Compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA