Личная информация будет храниться в зубе человека

Идентификационные метки будут использоваться для хранения личной информации, которая включит дату рождения, группу крови, национальность и пол.

Бельгийские учёные из университета Catholic University Leuven практически завершили интересный проект - встраиваемый в зуб человека ID-код. Идентификационные метки будут использоваться для хранения личной информации, которая включит дату рождения, группу крови, национальность и пол. Такой мини-паспорт поможет специалистам в некоторых случаях быстро распознать тела после катастрофы.

Используемая учёными метка ID представляет собой адаптированный RFID-передатчик, сходный с тем, что используется для слежения за животными. По словам члена команды Гая Полмана, зубной сенсор очень устойчив к тряскам и вибрациям, высоким и низким температурам, однако, в случае если зуб сжимается или расширяется под воздействием экстремальных температур, то датчик погибает.

В задачу учёных входит создать практически неуязвимый датчик, так что работы будут продолжаться. К сегодняшнему дню удалось создать модель, которая выдерживает 450 градусов по Цельсию. В ближайшее время инженеры намереваются ввести дополнительный изолирующий слой для защиты датчика.

3dnews.ru


или введите имя

CAPTCHA