Американский суд вынес приговор банде пиратов

Дерек Борчардт из Северной Каролины, Мэттью Говард, из Колорадо и Аарон Джонс из Орегона приобретали синглы и альбомы до их официального релиза на территории США и распространяли в интернете.

Американский окружной суд Восточной Вирджинии признал виновными в музыкальном пиратстве трёх членов группы Apocalypse Crew.

Дерек Борчардт из Северной Каролины, Мэттью Говард, из Колорадо и Аарон Джонс из Орегона приобретали синглы и альбомы до их официального релиза на территории США и распространяли в интернете. Такими копиями троицу часто снабжали люди, имеющие отношение к музыкальной индустрии: сотрудники музыкальных магазинов, издатели, рабочие заводов по производству компакт-дисков и розничные магазины.

Полученный материал хранился на безопасных серверах и распространялся в пиринговых и других файлообменных сетях. Всем троим грозит наказание лишением свободы до пяти лет и штраф в размере 250 тысяч долларов США, сообщает Reuters.

Ранее в аналогичном преступлении признал свою вину участник группы Chromance, 31-летний Джордж Хейс из штата Вирджиния.

Инициатором этих разбирательств стала Американская ассоциация звукозаписывающих лейблов (RIAA), которая планирует подать ещё 750 подобных исков против лиц, подозреваемых в музыкальном пиратстве. Их будут вычислять по IP-адресам.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA