В Коврове возбуждено уголовное дело против интернет форума

Как сообщили УВД Коврова, уголовное дело, в котором фигурируют пять человек, пока возбуждено по факту преступных действий, а не в отношении конкретных лиц.

Уголовное дело по статье 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти"), возбужденное УВД города Коврова по заявлению губернатора Николая Виноградова, в четверг было направлено в следственное управление УВД Владимирской области, сообщает "Коммерсант".

В начале февраля губернатор написал заявление в правоохранительные органы Коврова о привлечении к ответственности участников интернет-сообщества kovrov.ru. Виноградов посчитал себя оскорбленным пятью участниками форума. В развернувшейся между ними интернет-дискуссии обсуждалась тема якобы готовившегося убийства нового мэра Коврова Ирины Табацковой, которая считается лидером оппозиции областной власти.

Губернатор просил возбудить в отношении участников форума уголовное дело по статье 129 УК РФ ("Клевета"), однако после проверки ковровское УВД посчитало высказывания участников форума не клеветническими, а оскорбительными. Как сообщили УВД Коврова, уголовное дело, в котором фигурируют пять человек, пока возбуждено по факту преступных действий, а не в отношении конкретных лиц. Какие именно выражения в адрес Николая Виноградова были признаны оскорбительными, ковровские милиционеры не сообщили.

Это уже второй с начала года интернет-скандал во Владимирской области. В конце февраля ковровская газета "Владимирский край" обвинила состоящих в КПРФ Николая Виноградова и председателя областного законодательного собрания (ЗС) Анатолия Боброва в причастности к появлению на сайте обкома КПРФ карикатур на Владимира Путина.


или введите имя

CAPTCHA