AMD требует от Skype обнародовать документы о сотрудничестве с Intel

Не так давно Skype и Intel подписали договор, в рамках которого предполагается оптимизация клиентского программного обеспечения Skype для использования на компьютерах, оборудованных двуядерными процессорами Intel.

Компания AMD направила фирме Skype уведомление с требованием обнародовать документы, связанные с заключением соглашения о сотрудничестве с корпорацией Intel.

Не так давно Skype и Intel подписали договор, в рамках которого предполагается оптимизация клиентского программного обеспечения Skype для использования на компьютерах, оборудованных двуядерными процессорами Intel. Результатом этого соглашения уже стало появление возможности проведения аудиоконференций с участием десяти человек. Причем воспользоваться данной функцией могут только владельцы ноутбука на основе Centrino Duo, медиацентра линейки Viiv или настольного ПК с двуядерным процессором Pentium D или Pentium Extreme Edition. Все остальные чипы, по мнению Skype, якобы не обладают достаточной производительностью, и поэтому для них предельно допустимое количество участников аудиоконференций вдвое меньше.

Однако в AMD придерживаются иного мнения, сообщает CNET News. Дело в том, что AMD ранее уже обвинила Intel в том, что корпорация оказывала давление на своих партнеров, чтобы вынудить их отказаться от закупок процессоров конкурента. Для этого использовались эксклюзивные соглашения с большими скидками, а также подкуп потенциальных оптовых покупателей. Теперь, считают в AMD, похожую тактику Intel применила и в отношении Skype.

Примечательно, что в Skype отказались давать комментарии по поводу того, тестировала ли компания производительность своего ПО на двуядерных процессорах и Intel, и AMD. Известно также, что в чипах Intel отсутствуют специализированные инструкции для повышения производительности при работе в программах IP-телефонии. Давать какие-либо комментарии по поводу претензий AMD в Intel и Skype отказались.

Compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA