В 2005 году число dDoS-атак на web сайты возросло на 679%

В последнее время зафиксировано большое количество атак на сайты крупных компаний, имеющих большие доли на своих рынках.

Атаки хакеров на коммерческие сайты становятся все более частыми и разрушительными по своим последствиям. Зачастую злоумышленники бомбардируют сайты громадными потоками данных, что полностью блокирует легальный трафик. Специалисты компании Symantec отмечают, что количество dDoS-атак на web сайты в 2005 году выросло на 679%.

Для большинства атак использовались компьютеры, превращенные злоумышленниками в так называемых "ботов", которые они могут контролировать через интернет после установки шпионящего ПО.

По информации Symantec, для некоторых атак хакеры использовали сотни и даже тысячи ботов. Такие разрушительные атаки отразить практически невозможно.

"Если собирается горстка людей, намеренных выбить вас из сети, защитить себя бывает очень сложно", - сообщил USA Today Дэйв Коул (Dave Cole), директор отдела Symantec по разработке защитного ПО.

В последнее время зафиксировано большое количество атак на сайты крупных компаний, имеющих большие доли на своих рынках. Многие эксперты по безопасности, основываясь на некоторых данных, подозревают, что за многими из этих атак могут стоять более мелкие компании-конкуренты, пытающиеся таким образом улучшить свои позиции.

telegraf.by


или введите имя

CAPTCHA