Началась кампания по профилактике интернет-мошенничества

В ходе кампании основной упор будет сделан на приостановлении распространения мошенничества и более прозрачной интернет-среде.

Во вторник начналась кампания по профилактике мошенничества, которая будет проходить более чем в 30 странах в течение месяца. В ходе кампании основной упор будет сделан на приостановлении распространения мошенничества и более прозрачной интернет-среде.

Возглавляет кампанию международная сеть ICPEN (International Consumer Protection and Enforcement Network), цель которой — борьба с нечестными методами торговли и защита прав потребителей.

Среди прочих мероприятий — трехдневная контрольная акция Sweep Day, темой которой станут в этом году "Скрытые ловушки интернета". В назначенные дни представители всех стран ЕС проведут поиск в интернете на заданную тему, чтобы прояснить ситуацию в различных странах и постараться оказать содейтсиве устранению и профилактике проблем.

За последние три года 53 различные организации по защите прав потребителей в рамках Sweep Day более чем в двадцати странах проверили тысячи сайтов с целью обнаружения нелегально действующих в интернете и обманывающих потребителей торговцев.

rus.delfi.ee


или введите имя

CAPTCHA