Воры в законе занялись фишингом

Можно предположить, что всему виной появление автоматизированных средств создания и управления такими сайтами, позволяющими войти в этот бизнес даже заматерелым преступникам, вернувшимся после долгой отсидки и с восхищением открывшим для себя интернет.

В декабре количество сайтов-ловушек, созданных для отъема денег у доверчивых пользователей Сети, выросло на 65 процентов. Эксперты полагают, что столь резкие темпы роста обеспечиваются благодаря появлению доступных и простых в использовании наборов типа "сделай сам".

По данным Рабочей группы по борьбе с сетевым мошенничеством (Anti-Phishing Working Group) некоторое сокращение потока мошеннического почтового спама сопровождалось в конце минувшего года резким увеличением числа фишерских сайтов: с ноября по декабрь этот показатель вырос с 4630 до рекордных 7197 штук.

Можно предположить, что всему виной появление автоматизированных средств создания и управления такими сайтами, позволяющими войти в этот бизнес даже заматерелым преступникам, вернувшимся после долгой отсидки и с восхищением открывшим для себя интернет. Один из таких наборов, известный как Rock Phish Kit, был впервые обнаружен в ноябре прошлого года, пишет CNET.

Если учесть, что появление автоматизированных средств разработки компьютерных вирусов привело к многократному росту числа сетевых эпидемий, можно ожидать, что нас ждут веселые времена.

internet.ru


или введите имя

CAPTCHA