Novell и IBM создают программу-сейф с открытым кодом

Как и в проекте Microsoft InfoCard, приложение будет представлять собой своего рода "виртуальный сейф" для хранения банковских реквизитов и паролей.

IBM и Novell заявили о намерении содействовать инициативе Eclipse Foundation в создании программы-сейфа для хранения реквизитов с открытым кодом, альтернативной Microsoft InfoCard.

Инициатива Eclipse Foundation, названная "Проект Хиггинс", основана на концепции Центра интернета и общества Беркмана при Гарвардской юридической школе (Berkman Center for Internet and Society, Harvard Law School). Как и в проекте Microsoft InfoCard, приложение будет представлять собой своего рода "виртуальный сейф" для хранения банковских реквизитов и паролей. Ввод реквизитов на сайты будет осуществляться не с клавиатуры, которую могут отслеживать программы-"клавиатурные шпионы", а непосредственно из "сейфа". Само хранилище будет максимально изолировано от других приложений и, как предполагается, окажется недоступным для шпионских программ.

"Наша цель – сконструировать открытую софтверную структуру для широкого применения, которая ставит индивидуума в центр вселенной персональных данных", - сказал старший сотрудник Центра Беркмана Джон Клиппинджер (John Clippinger). "Когда эта структура окажется на своем месте, общество сможет легче мигрировать на более надежные онлайновые среды, где доверенные сети могут не только легко формироваться, но и эффективно защищаться".

IBM, Novell, а также разработчик ПО с открытым кодом Parity Communications предоставят проекту свои программные разработки. По мере готовности продукта Higgins, IBM планирует встроить технологию в программу управления реквизитами Tivoli, а также предоставлять ее через свое консалтинговое подразделение.

"Проект Хиггинс" включает в себя приложение для хранения данных и систему взаимодействия с другими приложениями, веб-сайтами, веб-сервисами. Предполагается, что продукт будет кросс-платформенным.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA