Microsoft недовольна решением южнокорейской антимонопольной комиссии

Microsoft официально заявила, что компания не нарушала корейского законодательства, и установка её медиаплеера и клиента мгновенного обмена сообщениями в Windows абсолютно легальна

Южнокорейская комиссия по честной торговле вынесла окончательное решение по антимонопольному иску к Microsoft. Она постановила, что компания нечестно ведёт бизнес и злоупотребляет доминирующим положением на рынке. Представители Microsoft отрицают обвинения и заявляют, что подадут апелляцию в течение 30 дней.

По предварительному постановлению, вынесенному в декабре Microsoft должна заплатить штраф в размере 34 миллионов долларов, а также прекратить предустанавливать Windows Media Player и Windows Messenger в операционную систему Windows. Теперь Microsoft обязана выпустить две версии ОС Windows - одну без Windows Media Player и Windows Messenger, и вторую с этими приложениями, но со ссылками на сайты, где пользователи могут скачать продукты других разработчиков. Это требование Комиссия оставила в силе, однако немного снизила сумму штрафа до 33,6 миллионов долларов, сообщает AP. Расследование деятельности корпорации в Южной Корее началось после того, как в FTC поступила жалоба от местной интернет-компании, разработчика интернет-пейджера. Microsoft тогда выплатила ей 30 миллионов долларов, решив уладить дело в досудебном порядке. Однако FTC жалобой заинтересовалась и продолжила расследование этого дела.

Microsoft, в свою очередь, официально заявила, что компания не нарушала корейского законодательства, и установка её медиаплеера и клиента мгновенного обмена сообщениями в Windows абсолютно легальна ."OC Windows разработана так, чтобы пользователям могли выбрать тот медиаплеер и интернет-пейджер, какой они захотят. Таким образом, факты говорят против позиции Комиссии", - говорится в заявлении компании. Сейчас Microsoft продает в Европе версию Windows XP 'N' без медиаплеера, которая, однако, спросом не пользуется.

Между тем, Microsoft втянута в еще один антимонопольный процесс. Она собирается оспорить решение Еврокомисси, по которому должна заплатить штраф и предоставить конкурентам исходный код своих продуктов, чтобы они могли разрабатывать конкурентоспособные продукты, совместимые с Windows.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA