За кражу милиарда учетных записей дали 8 лет тюрьмы

Бывший владелец компании Shipermail, оказывавшей услуги в области электронного маркетинга, приговорен к 8 годам лишения свободы по обвинению в краже более 1 миллиарда записей из пользовательских баз данных.

Бывший владелец компании Shipermail, оказывавшей услуги в области электронного маркетинга, приговорен к 8 годам лишения свободы по обвинению в краже более 1 миллиарда записей из пользовательских баз данных, сообщает сайт Techworld.com. 46-летний Скот Левин, проживающий в городе Бока Ратон, штат Флорида, признан виновным в 120 случаях незаконного доступа к защищенным компьютерам. Суд штата Арканзас признал его вину еще в августе прошлого года. В течение последних месяцев Левин дожидался приговора.

С января по июль 2003 года во время работы в Snipermail Левин украл более 1 миллиарда учетных записей, содержащих такие сведения как имена, физические и электронные адреса граждан. Все сведения были похищены из баз данных компании Acxiom, специализирующейся на предоставлении маркетинговых и информационных услуг. Для доступа к базам Acxiom преступник использовал специальное программное обеспечение.

Суд не располагает доказательствами того, что какие-либо сведения, украденные Левиным, использовались в мошеннических схемах с кредитными картами. Часть похищенной информации осужденный перепродал организаторам рекламных кампаний.

«На первый взгляд, загрузка файлов внутри стен вашего офиса может показаться не столь ужасной. Однако если вы крадете информацию стоимостью в десятки миллионов долларов у компании с репутацией, следует ожидать соответствующего наказания», — прокомментировал приговор прокурор из Арканзаса Бад Камминс.

viruslist.com


или введите имя

CAPTCHA