Крупнейшие киностудии США подали в суд на Samsung

Компании обвиняют производителя в том, что DVD-плееры Samsung позволяют пользователям обойти защиту от незаконного копирования дисков, и требуют, чтобы данная возможность была устранена путем отзыва продукции.

Пять крупнейших американских киностудий, среди которых такие гиганты, как Paramount Pictures, 20th Century Fox, Universal Studios, Walt Disney Pictures и Warner Bros, подали судебный иск против южнокорейской компании Samsung Electronics. Компании обвиняют производителя в том, что DVD-плееры Samsung позволяют пользователям обойти защиту от незаконного копирования дисков, и требуют, чтобы данная возможность была устранена путем отзыва продукции.

В Samsung отказываются признать вину компании и согласиться на условия истцов, отмечая, что подробности поданного искового заявления до сих пор не получены. В Samsung пока даже толком не знают, в чём состоит обвинение. Представитель Samsung предположил, что речь, вполне вероятно, идет о модели плеера DVD-HD841, продававшегося на территории Соединенных Штатов в период с июня по октябрь 2004 года, в котором защита от копирования на самом деле не была реализована на должном уровне. Однако производство и продажа данных устройств была прекращена более года назад именно из соображений соблюдения авторских прав киностудий.

В связи с этим, представители Samsung отмечают, что какие-либо ответные действия со стороны компании воспоследуют лишь после ознакомления с деталями судебного иска.

Отметим, что, по оценкам Ассоциации кинематографистов Америки (Motion Picture Association of America), в прошлом году незаконное копирование видеоконтента нанесло индустрии общий убыток в размере 5,4 миллиарда долларов США, сообщает The Korea Times.

Compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA