Дело SCO Group против IBM продолжается

SCO подала в суд на IBM в марте 2003 г., обвиняя «голубого гиганта» в использовании кода SCO Unix в собственной версии Linux

Защита IBM в суде по делу «SCO Group против IBM» запросила информацию у Microsoft, HP, Sun и BayStar Capital, относящуюся к использованию кода SCO Unix в версии Linux от IBM.

IBM подала четыре заявки в Окружной суд США в штате Юта, где слушается дело. Как ожидается, конкуренты предоставят необходимую информацию о соглашениях, связях и записи, связанные с использованием компаниями кода Unix, их вкладе в Linux и отношениях к SCO.

SCO подала в суд на IBM в марте 2003 г., обвиняя «голубого гиганта» в использовании кода SCO Unix в собственной версии Linux и, таким образом, нарушении права на интеллектуальную собственность. IBM отрицает свою вину. Novell также утверждает, что у нее есть авторское право на спорный код, о чём был подан еще один иск. В августе 2003 г. IBM подала ответный иск против SCO.

Microsoft и Sun уплатили за лицензии Unix миллионы долларов. BayStar вложила в SCO $50 млн. в 2003 году до того, как в компании начались изменения.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA