Каждый второй пользователь интернета ежедневно получает email с вирусом

Хакеры же не теряют время зря и создают новые, более совершенные и опасные вирусы. Для их распространения злоумышленники используют все возможные средства, в частности, электронную почту, интернет-сайты, службы обмена мгновенными сообщениями и блоги, которые обретают всё большую популярность у пользователей, вследствие чего ежедневно миллионы людей становятся жертвами вирусов.

Согласно результатам последних статистических исследований, каждый второй пользователь сети Интернет ежедневно получает по одному письму, зараженному каким-либо вирусом, сообщает Branchez-vous.com. При этом 22% от всех зараженных писем приходится на различные предприятия, в том числе и достаточно крупные, сообщает newsinfo.

Несмотря на то, что специалисты в области информационной безопасности занимаются постоянным усовершенствованием антивирусных программ, к сожалению, им пока не удалось создать какое-либо средство, обеспечивающее полную безопасность. Хакеры же не теряют время зря и создают новые, более совершенные и опасные вирусы. Для их распространения злоумышленники используют все возможные средства, в частности, электронную почту, интернет-сайты, службы обмена мгновенными сообщениями и блоги, которые обретают всё большую популярность у пользователей, вследствие чего ежедневно миллионы людей становятся жертвами вирусов. При этом злоумышленники не только заражают компьютеры пользователей, но и получают доступ к персональным данным (паролям, логинам, банковским реквизитам), которые затем могут быть использованы в различных целях, в том числе и преступных.

По данным сайта Anti-Phishing Working Group , в период с декабря 2004 года по декабрь 2005 года количество сайтов злоумышленников, в которых пользователям предлагается указать персональные данные, увеличилось более чем в четыре раза, поэтому пользователям следует проявлять крайнюю осторожность, посещая сайты, в которых требуется указать какую-либо информацию. Кроме того, специалисты в области информационной безопасности по-прежнему советуют не открывать писем с вложениями, пришедших от неизвестных пользователей.


или введите имя

CAPTCHA