Новую версию Mac OS X 10.4.5 для Intel взломали за 9 дней

Похоже, все усилия Apple по недопущению установки своей операционной системы на ПК других производителей пошли прахом – на взлом ее Mac OS X 10.4.5, появившейся в день Святого Валентина, хакеру, именующему себя Maxxuss, потребовалось лишь девять дней.

Как сообщает информационный ресурс BetaNews, вчера была взломана недавно вышедшая Mac OS X 10.4.5, и теперь обладатели не-Apple x86 систем могут установить на свои компьютеры эту ОС (необходима поддержка SSE2). Похоже, все усилия Apple по недопущению установки своей операционной системы на ПК других производителей пошли прахом – на взлом ее Mac OS X 10.4.5, появившейся в день Святого Валентина, хакеру, именующему себя Maxxuss, потребовалось лишь девять дней.

Mac OS X 10.4.5 была выпущена с целью исправить некоторые мелкие проблемы в Safari, Dashboard, QuickTime и Front Row. Также были решены проблемы с потоковым медиа и повышена совместимость с процессорами Intel. Все пользователи ПК от Apple могли скачать патч для своих Mac OS X 10.4.4 через систему автоматического обновления.

Естественно, что нелегальные пользователи остались "с носом". Чтобы исправить эту "несправедливость", Maxxuss, успешно взломавший до этого Mac OS X 10.4.4/10.4.3/10.4.1, выпустил специальный патч, позволяющий обновить предыдущую версию ОС на не-Apple компьютерах. Не смотря на то, что Patch Solution 1.0 исправляет многие ошибки Mac OS X, сообщается, что проблема нестабильной работы iTunes на AMD-системах сохранилась.

Все желающие могут скачать патч с персональной странички хакера Maxxuss. Здесь также можно найти подробное описание его установки, сообщает TechLab.


или введите имя

CAPTCHA