Закрыт крупнейший P2P сервер в сети eDonkey

Один из главных серверов файлообменной сети, объединяющей более 3 миллионов пользователей, был выведен из строя в результате полицейского рейда, проведенного бельгийскими силами охраны правопорядка.

Один из главных серверов файлообменной сети, объединяющей более 3 миллионов пользователей, был выведен из строя в результате полицейского рейда, проведенного бельгийскими силами охраны правопорядка. Серверы Razorback2 были конфискованы полицейскими, а хозяева сайта были арестованы, сообщает Lenta.ru.

Razorback2 был крупнейшим сервером p2p сети eDonkey, осуществлявшей передачу данных от пользователя к пользователю. Компании звукозаписи неоднократно выдвигали обвинения в незаконном размещении файлов против сетей p2p, а также заявляли, что eDonkey и подобные ей сети существенно вредят продажам музыкальных записей. Ассоциация кинопроизводителей (MPA), по чьей инициативе были проведены аресты и закрытие сервера, решила не допустить такой ситуации с индустрией кино.

Ассоциация кинопроизводителей (MPA) в своам пресс-релизе прокомментировала закрытие Razorback2 и аресты администрации сайта как еще одну значимую победу над интернет-пиратством.


или введите имя

CAPTCHA