Пользователь подал в суд на владельцев сайта за удаление его критических отзывов в форуме

Истец утверждает, что редакторы сайта подвергли цензуре его критические отзывы о компании «Чарлтон» из-за того, что сайт связан коммерческим партнерством с этой фирмой, владеющей правами на трансляцию матчей высшей футбольной лиги.

Адвокат Амир Исраэли подал прецедентный иск против одного из крупнейших израильских интернет-сайтов, требуя компенсации в размере 51,000 шекелей за «нарушение законного права пользователя», сообщает «Маарив-NRG».

Адвокат утверждает, что редакторы сайта Ynet подвергли цензуре его критические отзывы о компании «Чарлтон» из-за того, что сайт связан коммерческим партнерством с этой фирмой, владеющей правами на трансляцию матчей высшей футбольной лиги.

В своем исковом заявлении адвокат утверждает, что между Ynet и фирмой «Чарлтон» существует противоправная договоренность о том, что фирма предоставляет сайту эксклюзивное право трансляции отрывков футбольных матчей в интернете, а в обмен сайт обязуется (гласно или негласно) не допускать публикаций, наносящих вред репутации фирмы «Чарлтон», — в том числе и путем цензуры отрицательных отзывов посетителей сайта о компании.

Адвокат доказывает, что с тех пор, как между Ynet и «Чарлтон» был заключен договор, освещение деятельности компании на сайте изменилось, и критические высказывания в ее адрес исчезли.

В подтверждение иска Исраэли приводит ряд своих реплик, отправленных на сайт и подвергшихся цензуре. «Маарив» сообщает, что на момент публикации информации ответа от Ynet не поступило.

news.israelinfo.ru


или введите имя

CAPTCHA