Мошенники обратили внимание на мобильные игры

Если к вам пришел спам с предложением купить мобильную игру всего за пять центов - будьте внимательны.

Жулики осваивают новую для них область мобильных игр. Если к вам пришел спам с предложением купить мобильную игру всего за пять центов - будьте внимательны. Это "разводка". Предложение распространяется в стандартном для спама виде, ьез подписи, с бессмысленным набором символов вместо адреса корреспондента и так далее), текст может быть например, таким:

Тема: "Arina - Mobile Strip - Для мобильного телефона. Игра."

Текст: "Арина звезда стрипклубов, настоящая примадонна эротической сцены. Обычную процедуру раздевания она превращает в тончайшее искусство, перед которым не устоит не один настоящий мужчина. Ее молодое, упругое тело достойно кисти великих мастеров. Ее взгляд будоражит сознание, а движения настолько пластичны и сексуальны, что по телу пробегает мелкая дрожь.

Приобщись к настоящему искусству в своем мобильном телефоне.

Игра для телефона с поддержкой JAVA.

    Пришли SMS на номер 1717
    с кодом: #######
    (Стоимость 5 центов!!!)

    Спасибо"

Наверное все понимают, что отправив этот SMS никакой игры вы не получите, а стоимость SMS составляет совсем не пять центов, а три доллара, которые списываются со счета. Небольшое расследование с помощью поисковых систем показало, что номер SMS 1717 принадлежит компании PlayFon, хотя она явно ни при чем, спамом судя по всему занимается кто-то из партнеров, компания, которая также активно специализируется на "разводке" владельцев WebMoney, спаме и так далее.

pocketgames.ru


или введите имя

CAPTCHA