Финансовые компании Западной Европы увеличивают расходы на IT - безопасность

В первую очередь, статью расходов составят антивирусное ПО и аппаратные брандмауэры, далее - системы фильтрования веба и решения по обнаружению вторжений.

Финансовые компании Западной Европы будут ежегодно наращивать расходы на ИТ-безопасность в среднем по 15,2% в год до 2010, утверждают аналитики Financial Insights, компании, принадлежащей IDC.

Рост расходов будет обусловлен новыми положениями, регулирующими рынок, необходимостью поддержания репутации надежности, растущей важности прямых каналов и платежных систем самообслуживания. "Финансовые учреждения находятся под постоянным давлением, поскольку стратегии хакеров развиваются очень быстро, а регуляторы постоянно требуют ужесточения контроля, для чего необходимо постоянное обновление ИТ-систем. Таким образом, финансовые организации, не пренебрегающие проблемами безопасности, предстанут перед необходимостью ощутимых расходов", - сказала Анжела Вакка (Angela Vacca), старший исследователь-аналитик.

В первую очередь, статью расходов составят антивирусное ПО и аппаратные брандмауэры, далее - системы фильтрования веба и решения по обнаружению вторжений. Банки начинают инвестировать в технологии двухуровневой аутентификации – комбинации аппаратной и программной проверки подлинности пользователей.

По данным опроса Financial Insights Europe и IDC European Vertical Markets, предпочтительной стратегией инвестирования в безопасность ИТ для более половины финансовых учреждений станет комбинация пакетов и индивидуальных компонентов.

Рост расходов на безопасность будет происходить более быстрыми темпами, чем на общие расходы на ИТ. По данным на 2004 год, расходы составили 2% от общих ИТ-инвестиций, а именно $952 млн.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA