Yahoo призывает на помощь власти США для борьбы с китайской цензурой

Призыв Yahoo раздался после того, как компанию подвергли серьезной критике за решение передать Китаю личные данные двоих своих пользователей.

Yahoo призвала администрацию президента США, а также все компании, работающие в сфере интернета, связи и СМИ занять жесткую принципиальную позицию против цензуры китайского сегмента сети. Об этом сообщает Financial Times.

Призыв Yahoo раздался после того, как компанию подвергли серьезной критике за решение передать Китаю личные данные двоих своих пользователей. Сообщается, что эти действия привели к аресту двоих китайских правозащитников.

Американские конгрессмены обвиняли Yahoo и ряд других интернет-компаний, включая Google, в капитуляции перед китайскими требованиями ограничить свободу слова. Представители этих компаний приглашены на посвященные этой теме слушания комитета по правам человека, которые состоятся в среду.

Как заявил в интервью Financial Times представитель Yahoo Майкл Каллахан, прежнее согласие компании следовать на территории Китая китайским законам и подвергаться цензуре привело к "серьезным и печальным последствиям", однако это - проблема не только Yahoo.

"Это всеобщая дилемма: работать в стране и соглашаться с ее законами, или уходить. Ни одна компания не может разобраться с этим сама, мы должны передать это дело в Вашингтон",- заявил он.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA