«Красный Крест» запрещает использование своего символа на аптечках в компьютерных играх

Медики предупреждают игровую индустрию, что использование эмблемы организации — красного креста — в играх незаконно и может девальвировать значение символа в реальных военных конфликтах.

Судя по всему, канадский «Красный Крест» уже облегчил боль и страдания всех жителей этой великой страны, поэтому переключился на компьютерные игры. Медики предупреждают игровую индустрию, что использование эмблемы организации — красного креста — в играх незаконно и может девальвировать значение символа в реальных военных конфликтах. Во многих компьютерных играх красный крест появляется на аптечках, станциях медицинской помощи и других объектах, воспользовавшись которыми, игрок может восстановить здоровье своего персонажа. Такое положение вещей не устраивает представителей «Красного Креста», которые обещают начать судебное преследование авторов игр, если те не откажутся от использования символа в будущих продуктах.

Директор по международным вопросам канадского агентства помощи при стихийных бедствиях Дэвид Пратт (David Pratt) заявил в интервью газете The Vancouver Sun, что распространение изображений красного креста в видеоиграх подрывает авторитет одного из самых узнаваемых в мире логотипов и может снизить его роль признанного символа нейтралитета, безопасности и гуманизма.

Дэвид Пратт рассчитывает, что добровольный отказ игровой индустрии от использования красного креста позволит организации тратить деньги на помощь людям, а не на судебные процессы.

justbiz.ru


или введите имя

CAPTCHA