Спамеры «кинули» около 300 высших чиновников. Часть2. Власти наносят ответный удар

Конференция «Приоритеные Национальные Проекты», организованная ЦРСП (о чем мы уже сообщали ранее), началась, но завершилась арестами организаторов.

Конференция «Приоритеные Национальные Проекты», организованная ЦРСП (о чем мы уже сообщали ранее), началась, но завершилась арестами организаторов.

Организаторы успели перенести конференцию из «Кремлевского» в зал одного из бизнес-центров Москвы, а также договорились о размещении иногородних участников (а таких оказалось большинство) на одну ночь в гостинице «Украина» (при том, что по плану конференция должна была идти два дня – похоже, организаторы уже понимали, что нормально провести конференцию не удастся). Многие участники конференции не появились, тем более что хохот по поводу недальновидности высоких чиновников уже стоит на всю страну (только статью на SecurityLab перепечатали более 70 интернет-порталов Рунета).

Высокопоставленные докладчики так и не появились (кто бы сомневался!?), поэтому председательствующий решил начинать без них. В зале вроде «случайно» оказалось множество сотрудников МВД во главе с высокопоставленным представителем департамента экономической безопасности МВД Владимиром Савиновым. Атмосфера была напряженная, все ждали дальнейшего развития ситуации.

Но успели выступить несколько человек, прежде чем заместитель губернатора Волгоградской области решил всё-таки прекратить этот цирк. После его гневной речи по поводу бесполезности встречи и вообще несоответствии обещанного с реальностью, зал начал массово возмущаться, после чего сотрудники МВД раздали участникам на подпись заранее подготовленные бланки с напечатанным текстом «Прошу привлечь к уголовной ответственности организаторов конференции «Приоритетные национальные проекты». Сотрудники милиции собрали около полусотни заявлений, после чего задержали и увели с собой председателя ЦРСП Кашина Святослава, который заявлял, что «Вернул бы деньги, но счета его организации власти еще до конференции заранее заблокировали).

Стало известно, что практически все поголовно сотрудники ЦРСП уволились заранее до этой скандальной конференции, а Кашин Святослав заранее нанял адвоката для защиты своих интересов.


или введите имя

CAPTCHA