За DDoS-атаку испанскому хакеру дали 2 года

26-летний испанский хакер Сантьяго Гарридо попал в историю, предприняв успешную (в некотором смысле) DDoS-атаку против любимого им IRC-канала "Hispano".

Испанский хулиган, оставивший без интернета три миллиона пользователей, отправился за решетку на два года.

26-летний испанский хакер Сантьяго Гарридо (Santiago Garrido) попал в историю, предприняв успешную (в некотором смысле) DDoS-атаку против любимого им IRC-канала "Hispano" откуда его вытурили незадолго до инцидента, имевшего место в 2003 году. Возможно, что разборка между Сантьяго и его оппонентами так и осталась бы внутренним делом, если бы в результате удара возмездия, учиненного с помощью сетевого червя, не пострадали сети таких крупных операторов, как Wanadoo, ONO, Lleida Net и других интернет-провайдеров, обслуживавших интересы трети местных пользователей.

Попавшись в руки полиции, незадачливый хакер был предан суду. Судебное разбирательство закончилось вынесением обвинительного приговора, в соответствии с которым мстительный Сантьяго Гарридо приговорен к двум годам лишения свободы и выплате штрафа в размере 1,4 млн. евро, сообщает The Register.

internet.ru


или введите имя

CAPTCHA