BitTorrent собирается судиться с пиратами

Долгое время сторонние разработчики совершенно бесплатно применяли торговую марку BitTorrent с целью популяризации выпускаемого ПО.Однако на практике такие программные решения зачастую служат средством распространения шпионских модулей и пиратских материалов.

Не исключено, что уже в ближайшее время компаниям, желающим использовать имя BitTorrent в программных продуктах, придется предоставлять свои приложения для анализа на соответствие определенным требованиям безопасности.

Долгое время сторонние разработчики совершенно бесплатно применяли торговую марку BitTorrent с целью популяризации выпускаемого ПО. Однако на практике такие программные решения далеко не всегда используются для обмена легальным контентом и зачастую служат средством распространения шпионских модулей и пиратских материалов.

В прошлом году Брэм Коэн, создатель технологии BitTorrent, уже встречался с представителями Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA), причем в ходе переговоров стороны объединились для борьбы с пиратством. Теперь, похоже, настало время активных действий.

Как сообщает ZDNet со ссылкой на заявления Эшвина Нэвина, президента компании BitTorrent, в ближайшее время фирма начнет сбор "незначительных" отчислений с разработчиков, желающих применять имя BitTorrent в своих продуктах. Причем такие приложения должны будут пройти обязательную процедуру проверки. В случае невыполнения этих требований против разработчиков могут быть поданы судебные иски.

Ожидается, что одним из первых продуктов, выпущенных в соответствии с новыми правилами использования торговой марки BitTorrent, станет браузер Opera 9. Кстати, буквально на днях норвежская компания Opera Software представила предварительную версию Opera 9, получившую статус Technology Preview 2 (ТР2). В этой модификации, наряду с прочими нововведениями, уже реализована поддержка BitTorrent.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA