Доля шпионских программ постепенно снижается

Большая часть найденных шпионских программ представляет собой сравнительно безопасные генераторы всплывающей рекламы, в то время, как доля клавиатурных мониторов оказалась сравнительно невелика.

Если верить результатам наблюдений, сделанных американскими исследователями, доля шпионских программ в общей массе файлов, предлагаемых к загрузке из интернета, постепенно снижается.

Согласно данным, полученным учеными из Вашингтонского университета в ходе последнего прочесывания Сети, доля разного рода spyware составила примерно 5,5 процента от всех найденных поисковым роботом исполняемых файлов. Большая часть найденных шпионских программ представляет собой сравнительно безопасные генераторы всплывающей рекламы, в то время, как доля клавиатурных мониторов оказалась сравнительно невелика.

В мае 2005 года ситуация выглядела несколько хуже: тогда какого-нибудь трояна можно было подцепить на 5,9% обследованных сайтов (в основном -- на всяких варезниках и страничках с голой Курниковой). Любопытно, что уже к октябрю 2005 года удельный вес таких сайтов снизился до 0,4%.

Тем не менее, пишет The Register со ссылкой на авторов исследования, spyware по-прежнему остается серьезной проблемой и расслабляться пока рановато.

internet.ru


или введите имя

CAPTCHA