Оперативники четвертого отдела задержали мошенников, продававших перекодированные платы для игровых автоматов.

 Стоимость платы колебалась от 1.000 долларов США и выше в зависимости от размера выигрыша.  Следователи уже возбудили в отношении задержанных уголовное дело по статье нарушение авторских и смежных прав, не исключено, что им в ближайшие дни будет инкриминирована еще одна статья, мошенничество.

Двоих молодых людей задержали в самом центре столицы. Операция прошла успешно и гладко.

Еще несколько месяцев назад в 4-й отдел московского Управления по борьбе с экономическими преступлениями поступила информация о том, что в Москве группа молодых людей продает перекодированные на выигрыш платы к игровым автоматам. Причем выигрыш колебался от 50.000 до 200.000 рублей. Стоимость платы, в свою очередь, колебалась от 1.000 долларов США и выше в зависимости от размера выигрыша. Сыщики выяснили, что среди клиентов были нечестные на руку, сотрудники службы безопасности и операторы залов игровых автоматов. В интересах следствия, мы не называем адреса залов и имена заказчиков. Они покупали перекодированные платы, затем вставляли их в автомат и "верные мошенникам" люди посещали зал автоматов, после нескольких игр им выпадал выигрыш. После получения наличных игроки покидали заведение.

Милиционеры тщательно проверили эту информацию, и она подтвердилась. После, было принято решение о задержании с поличным все членов этой группы. В связи с этим была разработана спецоперация. Под видом оператора зала игровых автоматов оперативник 4-го отдела УБОП заказал 34 платы. Причем, главным условием было то, что каждая плата должна выдавать выигрыш в 100.000 рублей. Это было сделано для того, чтобы проверить технические возможности подозреваемых. Молодой человек сказал, что условия выполнимые, но на это потребуется время. Спустя месяц он позвонил милиционерам и сообщил, что платы готовы и будут стоять 20.000 долларов США. Встреча проходила в центре Москвы и после обмена плат на деньги подозреваемых задержали. Ими оказались, Сергей Алферов и Максим Даниленко. Молодые люди не скрывали, что продавали платы, но рассказать откуда они и что на них записано отказались. Следователи уже возбудили в отношении задержанных уголовное дело по статье нарушение авторских и смежных прав, не исключено, что им в ближайшие дни будет инкриминирована еще одна статья, мошенничество. Оперативники уже установили имена клиентов, но стоит отметить, что в ближайшие дни сыщики намерены их задержать и им также будет инкриминирована статья мошенничество.

Пресс-служба УБЭП ГУВД г. Москвы


или введите имя

CAPTCHA