Американские военные вербуют новобранцев по SMS

Теперь пропаганда военной службы среди подростков будет вестись с помощью видеоигр, сайтов и компьютерных авиасимуляторов. Кроме того, планируется рассылать пользователям сотовых телефонов текстовые сообщения с армейскими лозунгами.

Для привлечения в армию новобранцев американские военные решили использовать современные методы, сообщает Textually.org со ссылкой на газету The New York Times. Теперь пропаганда военной службы среди подростков будет вестись с помощью видеоигр, сайтов и компьютерных авиасимуляторов. Кроме того, планируется рассылать пользователям сотовых телефонов текстовые сообщения с армейскими лозунгами.

Военная база Форт Нокс станет первым местом, где будут пользоваться новыми способами для пополнения армейских рядов. С середины 90-х годов прошлого века база Форт Нокс стала центром вербовки, в котором сотни военных и гражданских специалистов ищут методы привлечения служащих в армию.

Сегодня новые технологии широко используются и гражданскими компаниями - в наборе новых сотрудников помогают подкастинг, блоги и короткие текстовые сообщения. К примеру, 75 из 100 участников онлайнового семинара в корпорации Microsoft были подобраны именно с помощью блогов и SMS-рассылок.

Compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA