Новые подробности о работе платной Windows OneCare Live

Эта служба будет защищать пользователей Windows от вирусов, шпионских модулей и других вредоносных программ за $50 в год ($20 – для участников тестирования).

Сегодня Райан Хэмлин (Ryan Hamlin), глава отделения технологической защиты и безопасности в Microsoft, сделал достоянием общественности новые подробности о работе платной Windows OneCare Live. Эта служба будет защищать пользователей Windows от вирусов, шпионских модулей и других вредоносных программ за $50 в год ($20 – для участников тестирования).

OneCare будет запущен в начале июня 2006 года. Он будет конкурировать с продуктами известных антивирусных компаний. В Microsoft настаивают, что не хотят отобрать у этих компаний "кусок пирога", а просто пытаются дать хоть какую-то защиту тем, кто ее лишен вообще. По подсчетам компании, около 70% потребителей или не пользуются антивирусными программами вообще, или очень редко обновляют антивирусные базы.

По словам Хэмлина, OneCare будет не только обеспечивать защиту компьютера, но и регулярно проводить операции по оптимизации быстродействия Windows.

Новый сервис уже сейчас работает на стадии тестирования.

gazeta.ru


или введите имя

CAPTCHA